Прием в Тамбовской области: info@djin-tour.ru
+7 (4752) 71-02-03 +7 (4752) 72-52-00
Заказать звонок

Туроператор "Джинтур" в Беларуси, региональный слет РСТ в Беларуси. Вопросы трансграничного сотрудничества

Тамбовским туристам станет легче путешествовать по Белоруссии

С 13 по 15 сентября в Витебской области прошел выездной семинар регионального совета Российского союза туриндустрии «Трансграничное сотрудничество: опыт реализации, проблемы и перспективы». В нем приняли участие сотрудники тамбовского Бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» во главе с генеральным директором Галиной Витальевной Гридневой

Более 70 представителей крупнейших туристических компаний из различных регионов России собрались в Витебске, чтобы обсудить проблемы и перспективы трансграничного сотрудничества. В частности, вопросами, обсуждаемыми на семинаре, стали проблемы пересечения российско-белорусской границы. Через нее не имеют права проезжать туристы из третьих стран, так как нет погранперехода, следовательно, туроператоры не смогут отправлять иностранные группы на автобусе через границу. Также на форуме затронули проблемы путешествия детских групп. Благодаря трансграничному сотрудничеству можно облегчить въезд и выезд за границу российских и белорусских туристов. Эти две проблемы уже поставлены на повестку дня в Ростуризме.

Для Тамбовской области прошедший семинар стал не только полезным, но и продуктивным. Бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» заключил договоры с белорусскими туроператорами. Теперь для тамбовских туристов откроются новые направления путешествий по Белоруссии. Бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» расширит линейку маршрутов, куда войдут старинные города Белорусси: Витебск, Полоцк и другие. В свою очередь, белорусских туроператоров заинтересовали маршруты по Тамбовской области и городам Черноземья.

Участники форума также познакомились с туристической инфраструктурой Витебска, Полоцка и Смоленска, анимационными программами, культурно-образовательными проектами, реализуемыми на основе международного сотрудничества.